Электродвигатели 5АИ в пилорамах - оптимальное решение

В нынешнее время большую актуальность имеет вопрос о правильном подборе типа двигателя для различного рода промышленного оборудования.

Конечно, в таком случае необходимо учитывать абсолютно все параметры и характеристики: расход потребляемой энергии или топлива, мощность, надежность, долговечность и т. д. Согласно статистике, большинство производителей деревообрабатывающего оборудования укомплектовывают свою продукцию электродвигателями. Такой выбор был сделан на основе результатов большого количества экспериментов и разнообразных тестов.

Электродвигатели, используемые в пилорамах «Кедр-2», «Кедр-3», «Кедр-3М» идеально подходят для использования в пилорамах, ведь они обладают целым рядом преимуществ:
коэффициент полезного действия такого двигателя очень высокий и составляет 90-95%;
благодаря особенностями конструкции в процессе работы полностью отсутствуют потери на трении трансмиссии;
максимальный крутящий момент электродвигателя достигается сразу же после его запуска, что позволяет исключить наличие коробки передач;
двигатели такого рода не требуют больших затрат на ремонт и эксплуатацию;
конструкция механизмов устройства довольно проста и понятна;
моментальное торможение можно осуществить с помощью самого двигателя;
электродвигатели относятся к классу экологических приборов, ведь при работе полностью отсутствует выброс вредных продуктов в атмосферу.

Одним из наиболее популярных устройств такого типа является электродвигатель 5АИ. Отличительной особенностью этого прибора является наличие электромагнитного тормоза. Таким образом можно произвести моментальную фиксацию и остановку вала двигателя, что часто необходимо при работе на ленточных пилорамах. Кроме того, практически весь электромагнитный тормоз находится внутри самого двигателя, что позволяет значительно увеличить срок его эксплуатации. Работает электродвигатель 5АИ от сети переменного тока с напряжением 220, 380 или 660 В и частотой 50 Гц. Прибор отлично переносит различного рода работы в тяжелых условиях благодаря особенностям конструкции, высокой степени защиты и прочности материалов составляющих элементов. Плюс ко всему, устройство не нуждается в специализированном техническом обслуживании.

Справка: Электродвигатель 5АИ является асинхронным мотором закрытого типа с короткозамкнутым ротором. Он оснащен ударопрочной клеммной коробкой из высококачественной стали, подшипниками с низким уровнем шума, болтом заземления и встроенным термодатчиком. Для удобства работы торцевой вал имеет функциональное резьбовое отверстие для закрепления различных элементов. Этот электродвигатель имеет низкий уровень вибрации и высокую теплоотдачу, а также без проблем может работать при температуре окружающей среды от -40 до +60 градусов Цельсия.

Данным электродвигателем комплектуются электрические модели пилорам

Именно благодаря всем этим преимуществам практически все качественные ленточные пилорамы сегодня оснащаются электродвигателями серии 5АИ.

.